Украина сольная

Украина сольная, ты держава вольная
Расскажи любимая, как твои дела
Ночи соловьиные и поля обильные
Ты для всей Европы, житницей была

Улетел соловушка, серая головушка
Упорхнула птичка, в дальние края
Лишь вороны чёрные, мусорники сорные
Это что осталось, нынче от меня


Разбросала доля, мой народ неволя
В поисках людского,счастья для себя
Рад бы возвратиться, но не про-кормиться
Очень дорогая, стала жизнь моя

Пришло время смутное, бродит лихо мутное
Кабала на шеи, душит мой народ
Нищета в галошах, да штаны в по-ношах
Это моя нация, это мой оплот

Матушка Европа, что же так жестоко
Отстранила дочь ты, свою от себя
Заковала волю изменила долю
Стала я рабынею для тебя

Что со мною будет, кто меня разбудит
Сбросит паутину, с моего лица
Заберёт соловушку, на свою сторон-ушку
Разгребёт завалы, хамства и вранья


Я держава вольная, но уже не сольная
Рассказала Господу, за свои дела
Пусть Господь рассудит и врагов осудит
Тех кто разорвали на куски меня






















 


Рецензии