Он жил мало и погано...

Он жил мало и погано,
Все жалели мальчугана:
Дуралей.
Просит в долг - давали сходу.
Разве сделают погоду
Сто рублей?

Тихий, робкий выпивоха,
Он не чувствовал подвоха
Никогда.
Делал, что бы ни просили.
Ну а что не заплатили -
Не беда.

Макароны и тушёнка -
Как сгущёнка для ребёнка
На обед.
Но в пенале коммунальном
Он был счастлив нереально,
Спору нет.

В синем, вязанном жилете,
Как жилось ему на свете -
Так жилось.
Ему было чуть за тридцать
И ему ни с кем проститься
Не пришлось.

Но когда его, в обносках,
Понесли до труповозки,
То в конце
Все подумали: ошибка.
У него была улыбка
На лице.


Рецензии
Аж мурашки побежали.

Леонид Зайцев   09.12.2012 14:33     Заявить о нарушении