Что одеялом, а не саваном

на «Синь» (Владимир Сафонов)
http://stihi.ru/2010/11/25/3984

Пропитанная лАданом,
Пропахшая свечой,
Молитвами дурманными
Спит Русь всегда зимой.

И в лето спит окАянным
Спит рабскою душой,
И не поют тут пьяные,
Идя к себе домой....

Тут дети не рождаются
Весёлою гурьбой,
Здесь люди страхом маются -
Придёт ли сын домой,

Придёт ли со свидания
Красавица их дочь...
Народ жив только маяньем -
Сбежать отсюда прочь.

Насквозь пропитанная ладаном....
Во сне Русь видит сны -
Что одеялом, а не саваном
Накрыта до весны....


Настроение стиха навеяно событиями в Кущёвке, Гусь-Хрустальном, да и вообще, беспределом в России.


Рецензии
Хорошо, Александр, и правильно.
Вместо пушистого одеяла, нам уже снится саван.
Тепла!

Просто Федоровна   27.02.2011 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность Лидия

С уважением Александр.

Краснов Аа   27.02.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.