Матрица - 2000

В новогоднюю полночь 1999/2000 мир ожидал сбой всех компьютеров и даже "конец света".
А накануне вышел фильм, где сам этот мир - наш "сон" в анабиозе, и пора "проснуться"...
И проблема "Y2K" в тот вечер пришла, только совсем другая..)

*  *  *
Я встречу трезвым Новый год
И вам желая всем того же,
Ответ ваш зная наперёд —
Молюсь сто крат: спаси нас, Боже!

Ибо проснёмся, как в гробу, —
В холодном, сумрачном бараке;
В цепях, с контактами во лбу,
Подобны павловской собаке.

Это тот самый "адский" сбой:
Компьютер в полночь дал RESETа.
Но вохра гаркнула — "Отбой!",
Меняя с МАТРИЦЕЙ кассету...

Трещит рубильник, гаснет свет,
И — вновь мы, грешные, гуляем;
Отраву пьём без счета лет
И рабства новый век встречаем.

Программа* тянет нас на дно,
Хозяин топит наш Титаник...
...........................
Бросай курить и пить вино,
И хакай МАТРИЦУ, Избранник!

1999, декабрь
Написано в брянском Центре трезвости "Оптимист" (vk.com/bryansk_optimist )
 — как задание в "курсе Шичко", освобождающем от зависимостей
* "Программа" – ритуал употребления дурманов в нашем подсознании


Рецензии