Про Каляку и Маляку

Сжимает дочурка в руке карандашик…
По виду такой как у Сашек и Дашек…
И всё ж убедилась на опыте личном -
Он только «каляки» рисует отлично.

Сначала он словно проводит разминку
И делает вид, что рисует картинку...
Потом, вдруг, рисунок опутает нитью
С такой озорною «калякинской» прытью.

Отсюда и прозвище мы ему дали,
Когда за работой его увидали.
Ну как по-другому его назовешь?
Конечно, Калякой! И вряд ли соврешь!

Чтоб не было скучно гулять по бумаге,
Ему мы купили - в универмаге
Подружку, такую же точно «каляку»
И имя чудесное дали – Маляка.

С тех пор у дочурки есть друг и подруга,
Лежат на альбоме напротив друг друга
И, если втроем рисовать соберутся –
«Калякой-Малякой» рисунки зовутся.


Рецензии
Отлично!!! У меня есть несколько детских стихов, может 6-7 , но не более.

Станислав Пенявский   01.12.2010 13:59     Заявить о нарушении
Станислав, обязательно приду
к ВАМ познакомиться с ВАШИМ
творчеством. Спасибо, что нашли
время посмотреть мои стихи.
С теплом, Шумов Н.

Николай Шумов   02.12.2010 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.