балласт бласт

наш потолок, увы, к старенью,    
     не так уже высок            
ещё скитаемся сиренью, -         
     как изменился сток          

кронштейны хлябают, шарниры      
     забвенья, суждено:          
чтоб с сцены сбросили кумиры,    
     но мы ушли на дно            

мы для стихиры устарели, -       
мы нерентабельны, и лишь балласт…    
ещё нас терпят вешалки и реи,         
     без плавников и ласт…      

смешные мы... нелепы наши страсти       
нас гонит ветер, как опавший лист,      
а конкуренты разобрать, как бластер,    
     уже хотят под свист...       

мы обветшали, нет альтернативы    
не утешает маска или грим         
но наши идеалы ещё живы            
     и мы ещё заговорим               


Рецензии