Пред холодами - нагие дерева

Пред холодами – нагие дерева
Чисты, как перед Господом младенцы.
А листья их – незрелые слова,
Лежат у ног, как в бане полотенца.

Мы ж свои грехи все в памяти несём.
Не вымести золу потерь метлою.
Хоть лучшее от жизни мы берём,
Но, радости – омытые слезою.

Теперь смотрю я на осенний сад.
Не все деревья расцветут весною.
Хорошо, что Бог придумал листопад.
А люди, всё своё – несут с собою.

        25. 11. 10 года.


Рецензии