Забудь. Прошу. Раз так решила...

Забудь. Прошу. Раз так решила,
или останься, коль не все,
в душе твоей еще остыло.
Вернись и посмотри в окно.

Как вьётся дым над черной ниткой,
и янтарем блестит душа.
Всего одна, твоя  улыбка –
и будет вновь, в руке рука...

Неужто я прошу так много?
Побудь со мной, оставив след.
И тень твою, ласкать я буду,
ни год, ни два, но каждый день...

Не стану проклинать дороги,
что от меня уводят прочь.
И ранят в кровь, босые ноги,
и душу превращают в ночь…

Я буду ждать, пока умолкнет,
судьбы «веселый» карнавал.
И ты поймешь, срывая маски,
что так как я, никто не ждал.

Простят тебе они едва ли,
души открытой чистоту.
И на меня, свои печали,
обрушишь ты, и я приму...

Зажгу свечу - под черной ниткой,
воск засверкает янтарём.
В награду мне – твоя  улыбка!
И снова мы, с тобой, вдвоем…
               
                26.11.2010


Рецензии
Такое трогательное,трепетное стихотворение... Полное нежных чувств...
...Искренне понравилось.
С теплом.

Мария Тимонова   05.12.2010 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Машенька!
...Но всеравно не каюсь... прорвемся.
Лучше уж так, чем никак. Правильно?
Не грусти, душа моя - и это пройдет, только не сразу. ☺

Иосиф Пашковский   05.12.2010 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.