пять пятистиший ноября

               
Благодарю осенний диалог,
где полу-шепот, полу-бас, полу-сопрано
вплетаются в далекий перезвон,
чья близость со звенящей тишиной
еще не стала притчей и каноном.
Благодарю смиренно и светло

Они пришли и позвонили в дверь.
Им отворили – над столом витали тени,
вино искрилось, светлые слова
звучали, музыке нисколько не мешая.
А вышли вечером. Чужие много лет

Не от того, что верится с трудом,
скорей за тем, что так в природе не бывает,
к тому же в сумерки шумящий Вавилон
так равнодушно с аномалией смирился,
пришлось поверить, улыбнуться и забыть

Уместно ли –
гетеры карий взгляд,
ну только что с невольничьего рынка,
но весь Сенат уставился и ждет,
а будет ли стриптиз за красноречьем

Когда в столице Франции дожди
отсутствуют, хотя вполне могли бы,
так вот, когда их нет, как хорошо
бродить по Средне-Западной равнине
и жить циклоном осязающим Москву
               
                15 ноября 2010,
                Chicago


Рецензии