Индигет

Второй сын Кроноса и Реи
Брат Зевса, Геры и Деметры
Аида брат
Пусти меня в свои владенья
Ударь трезубцем в спорный берег
Создай коня

Тебе признать главенство Зевса
Кроме коринфской, проиграть все тяжбы
Будь пожран, царь Лаомедонт
В троянской битве быть на стороне ахейцев
Быть божеством Истмийских игр
У римлян зваться Нептуном

Преследованье Одиссея
Увечье Полифема
Поздней над ним потешится Эней
И ненавистью Геры
Чей флот отброшен к Карфагену
Позднее будет он бог Индигет

Меня же как героя греческого
Вода рассветная омоет
И смоет общечеловеческое
Царь латинян
Паденье Трои

Погибну я в реке Нумикии
И буду вознесен на небо
А может так, по Титу Ливию
Я стану богом Индигетом


Рецензии