Без Названия

Странно то, что внутри меня кто-то другой.
Когда я впереди, то он за спиной.
И хочется выть, и хочется пить,
Но нечего есть и нечего ныть.

Странно то, что я здесь, но его больше нет,
И в этом разгадка, это страшный секрет.
Странно то, что он тот, о ком нельзя говорить,
И я еду к нему, но мне нечем платить.

Когда выключен свет, когда нечем дышать,
Меня преследуют мысли - я пытаюсь их гнать.
Меня преследует тень, тень нового дня,
Где уже нет меня.

Странно то, что сбывается общий прогноз,
Я наступаю на грабли под дым папирос,
Я опять виноват, и не я у руля -
Здесь уже нет меня.


Рецензии