Новобранцы

А тромбоны звучали в надрыве,
Провожая мальчишек в далеко-
Молодой лейтенант был активен,
Не спускал с новобранцев он око.
Ослепляя затылками бритыми,
Словно улей гудела платформа
На гражданке не будут забытыми,
Пока носят солдатскую форму
Друганы и подруги , родители
Пели, пили , смеялись, рыдали,
Ну, а прапоры были сверхбдительны,
Час прощанья не раз уж видали.
Вот и солнце ушло нынче рано,
Серой дымкой перрон серебрится,
Завтра горн протрубит спозаранку,
Им служить на защите границы.
Воспеваем солдатскую доблесть-
Пусть минует лихая судьбина,
Ведь мальчишки, как юная поросль,
И в армейском строю все едины.
Пусть не будет кровавых походов,
Пусть вокзал на бровях веселится,
Пацаны все бесстрашного рода -
Крепкий щит на Российской границе!


Рецензии