Ночь за кота

 Она принимала ванну, а кот в это время сбежал, и тогда она направилась к участковому, надеясь на сочувствие и помощь.


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Когда принимала целебную ванну, -
Поведала Лира Кимваловна Плоть, -
Мой кот сиганул прямо в полдень туманный!
Сосед пропищал - Цезарь Карлович Жмоть.

Я это узнала почти через сутки,
Приём водных масс, хохоча, завершив.
Сначала была ошарашена жутко
До самых глубин постсоветской души!

Потом к участковому топать решила -
Пускай Патефошу быстрее найдёт!
В дороге от злости разбила машину -
Стиралку оставил какой-то удод!

Пришла, обстоятельно всё рассказала,
А он голосочком медовым изрёк,
Вдовесок меня пожирая глазами,
Я, дескать, от нежности очень далёк!

Но к вам безграничную нежность питаю
И если разделите ложе со мной -
За котиком хоть на Венеру слетаю,
Ну будь я Гриф Грифович Льдов-Ледяной!

Я так испугалась, что стала прозрачной,
Но резко ответила через часок,
Мол, я сообщу всем-всем-всем однозначно,
Как ты шантажировал, хищный брусок!

Во все отделенья направлю посланья,
Где в мелких подробностях всё опишу!
Отдам с потрохами тебя на закланье,
Вселенский подняв оглушающий шум!

Тогда участковый упал на колени -
Прощенья в слезах до рассвета просил!
А после умчался быстрее оленя,
А я уплелась без каких-либо сил...

В подъезде узрела его с Патефошей -
Ведь могут работать, когда захотят!
Ему подарила пирог 'Млечный коршун'
И книжку 'Планета чумазых котят'!


Рецензии