Предвкушение осени

                Подражание А.Фету

Чиста вода, и ранний желтый лист,
Сорвавшись с ветки, падает неспешно.
Едва-едва: неслышно и так нежно
Касается воды. Не торопись,

Вдохни всей грудью аромат лесной,
Круги на глади тихо разойдутся
Прозрачно-черным блеском. Подкрадутся,
Обнимут мягкой спелой тишиной

Деревьев тени, запахи дубрав,
Прощальный птиц облет и заводь пруда,
И паутинки нить из ниоткуда,
И пряный запах ароматных трав…

Закрой глаза и музыку услышь…
Она вокруг, она – сама природа
Под куполом синеющего свода,
Под сенью крон. Она и гладь, и тишь.


05.09.2009


Рецензии