Облако

Облако белое-странник далекий,
Снова бежишь наутек?
Иль, обдувая твой стан белобокий,
Гонит тебя ветерок?
Мчишься куда-то, по свету скитаясь,
Что тебе нужно, скажи?
Снова и снова ты с нами прощаясь,
Ищешь в дали миражи.
Может быть в небе тебе одиноко
В такие чудесные дни...
Что же ты ищешь-путник далекий,
В этой бездонной дали?


Рецензии