Не героиня

Да уж, не героиня!
Руки не знают крема,
Волосы в хвост, колготки
Вместо чулок Сосо.
Сердце, трусливый заяц,
Не переносит крена
Старой семейной лодки,
Что норовит на дно.

Эти глаза - бесслёзны.
Выплакали, до пены,
Ревность, обиды, горе -
Просто желанье жить!
Тело ещё привычно
Штопает рвань измены,
В слово, навстречу ссоре,
Гнева вдевая нить.

Всё бесполезно - знаю!
Гордость учтиво чертит
Мне письмена свободы
Тонким стеклом окна.
Ровно дыханье дочки...
Нет, не дождётесь, черти!
В мутные ваши воды
Не упадёт она!

Слышишь, трусливый заяц?
Разум, усталым Буддой,
Шепчет о том, что точку
Ставить нам не дано.
Даже в шторма. Взгляни ка!
Господи, это чудо!
Лодка плывёт! И дочка
Держит Судьбы весло.


Рецензии
Хорошо! Пожелание избегать натянутых рифм (дано - весло) и пр., тогда будет Замечательно. С уважением.

Виктор Трунтов   13.12.2010 13:33     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за оценку и пожелания! Обязательно учту.
С уважением!

Людмила Першикова   13.12.2010 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.