Страсть

Природа страстна, воздух жаркий
Лишает разума, а чувства
Сосредоточены в безумстве
И ждут разрядки. Светит ярко

Белесый диск: уж он-то знает,
Что все мираж, а тень обманет:
Искать себя она заставит.
Но тщетность вновь напоминает:

Все бесполезно, лучше в воду
На дно упасть и захлебнуться
От грез избытка. И вернуться
Придумав новую погоду.

Искать спасенье в размышленьи
О ненавязчивых желаниях,
Жарой рожденных. И в страданиях
Придумать чушь во искупление

Греховных помыслов. Но все же
Спасет гроза. Все смыслы ночью
Изменят полюс. Многоточье
Поставит дождь. Спаси нас Боже…



13.06.2009


Рецензии