Весенний дождь

Будто нехотя небо нахмурилось,
Потемнело и замерло. Медленно
Напряглось, на минуту зажмурилось
И порезалось молнией. Ветрено

Стало вдруг. Громом гулко как волнами
Прервалось ожидание. Шепотом
Всколыхнулась листва. А под окнами
Побежали вдруг капельки с топотом

По асфальту, газонам. Потоками
Унося все: прекрасное, пошлое.
Пузырями по лужам, натеками
размывая картинки из прошлого,

Хлынул ливень на город. Избавится
Он от серости. Свежими красками
Разрисует дома. И представится
Нам вся жизнь словно детскою сказкою.


13.05.2009


Рецензии