Снег и Весна

Все может быть. И за зимой
Весна не сразу наступает,
и снег идет и закрывает
Все чувства плотной пеленой.

Он кратковременен, навязчив,
Летит как дробь, спешит упасть,
Чтоб теплоту весны украсть.
И будь он чуточку удачлив

Мы пережили бы еще
Озябших рук прикосновенья,
Надежд о лете сновидения,
Дыхание жаркое в плечо.

Под одеялом ноги в ноги
И нежелание вставать,
Идти на улицу. Топтать
Следы на белом легком стоге.

Но так уж вышло. Сгоряча
Кружит метель, но снег растает…
Весна конечно же настанет.
Погаснет зимняя свеча…
……………………………..
………………………………
И мы пойдем с Тобою вместе:
Рука в руке. И пусть вдали
Взлетит с вдохнувшей жизнь земли
Лесной скворец. И будет песня…

19.04.2009


Рецензии