Март

Снегодождь за окном: Март шалит.
Запоздалой любовью с зимой
Упивается, солнцем манит.
А потом вдруг туманной волной

Накрывает асфальт и дома,
Превращает капель в гололед,
То капризно метнет холода,
То водою опять обольет.

И зима уходить не спешит,
Все играет, играет в любовь
Слепо с Мартом. Ее не страшит
Что любовник согреет ей кровь

И погубит, и с вешней весной
Свой роман скороспелый начнет.
На снегу, на кровати лесной
Молодою травой прорастет.

И подснежник подарит, споет
С перелетными птицами гимн,
И зарею прекрасной взойдет
Он - влюбленный и вечно любим.

15.03.2009


Рецензии