Доктора

               

В нас, бывает, порою, стреляют.
Жизнь сама по себе тоже риск.
И однажды уже не спасает
Тормозов отвратительный визг.

И когда ничего не поделаешь,
А господь говорит нам «Пора»,
То приходят под масками белыми
Доктора. Доктора. Доктора.

Если сердце вдруг рвется на части
И дает окончательный сбой,
Тут звонок и знакомое «Здрасьте,
Вызывали? А где же больной?»

И рожают девчонки в дороге,
И сирены ревут до утра,
И колдуют уставшие боги –
Доктора. Доктора. Доктора.

Затихают кабацкие лабухи,
Дождь рассветный асфальт окропил.
Слышишь, фраер в цепях и на «Майбахе»,
Ты дорогу врачам уступи.

Они мчатся ночами бессонными,
В мраке ищут домов номера.
Медсестричка прекрасной мадонною –
Доктора. Доктора. Доктора.

Кровь хлестала разрезанным горлом.
Мы теряем его! И опять
Они мчатся сто сорок по городу,
Чтобы нас никогда не терять.

А потом по сто грамм или более.
На душе пустота, как гора.
Принимают в себя наши боли
Доктора. Доктора. Доктора.


«Доктору» Саше Гольдману, отбывающему
срок где-то в Уфе


Рецензии