Зима. Фонарь. Дерево. Арка

Моя школа - в центре города
Синий автобус, метро спящее
Снежный рассвет, свобода, гордость
Свежий ветер - всё настоящее

Эпоха свободной идеологии
Неординарный подход к проблематике
Читаю Цветаеву - на биологии
Рисую Таллинн - на математике

Звонки - перемены - с чужими драмами
Мне проще в судьбах чужих разобраться
Конфликты решали мы эпиграмами
Умели стихами любить и драться

Занятия в школе кончались поздно
свободна. В своих мечтах, со стихами
по Патриаршим прудам часами
Брожу под фонарями и звездами

В толпе одиночество - не расстраивало
Болеть одиночеством - нет причины
И ни к чему, чтоб чужие правила
Мне устанавливать мог мужчина

Все интересно - случайные встречи
Огромные книги о самом важном
Казался зимний путь бесконечным
Но в эту реку не входят дважды

Фонарь. Большое дерево. Арка.
Тени в сугробах - я не забыла...
Осталось в прошлом - но мне не жалко
Рада, что это со мною было

Время хуже, чем расстояние
Не оглянуться, не дотянуться
А мне бы только на час вернуться -
Тоску утолить морозным дыханием...


Рецензии
Оля, Ваши стихи о юношестве такие звонкие, чистые. Ощущается молодость Вашей души (души автора). Спасибо за Ваше Творчество!

Раб Божий Александр   30.12.2013 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.