То, чего нет

В том, чего нет, неизвестность таится,
Странные духи внушают мечту.
В то, чего нет, очень можно влюбиться.
И ощутить пред собой пустоту.

То, чего нет, называется ложью.
Мечется ветхое "быть иль не быть".
То, чего не было, вспомнить возможно,
Но не возможно об этом забыть.

То, чего не было, грязью вонючей
Льётся на сердце и сердце болит.
То засверкает звездою падучей,
То разорвётся в ночи, как болид.

То, чего нет, мне и на нюх не надо -
У пустоты незавидная роль.
Мне даже нищая голая правда
Всё же милее, чем голый  король.


Рецензии