Осень

Закат замешан на крови,
Листва ржавеет на деревьях –
Жизнь принимает новый вид
И бьет унынием по нервам.

Осенний воздух так тяжел.
Река, раздавленная льдами,
В стекло свой обратила шелк,
Мир поглотивши зеркалами,

Где неба вечного чугун
Опущен на седые крыши.
Фонарь, согнувшийся в дугу,
Теперь тех сводов даже выше.

Звезд не увидеть, лишь Луна
Прохожих также ослепляет;
Жужжит повсюду тишина,
По проводам во тьме петляя.


Рецензии