Обитель

Словно сказочный дом
На откосе обитель стояла.
В ней молчали вдвоём,
И в лампадке свеча догорала.
Пламя плакало нервно,
И слёзы текли парафином;
Темнота была первой,
 А фитиль золотой серединой.
… В ней молчали,
А пламя съедало последние звуки,
Нас качало,
Как пламень тянул в темноте свои руки.
Ближе.., ближе и ближе,
Теснее, темнее, теплее…
Здесь…пониже…пониже…
Нежнее… грубее! Скорее!!!
Не молчали,
А пламя съедало последние нити,
Мы, как свечка, сгорали,
И сгорала в закате обитель.


Рецензии