Ночь

Стонала тишина, ложился мягкий сон,
Я всё ждала, чтоб ты возник у двери.
И в холле то и дело пел аккордеон,
Соседи возразить ему не смели.

Я думала о серой темноте,
О сквозняке, игравшем с серой тенью.
Застыли вдруг на сером потолке
Седые рук, волос, колен сплетенья.

Шепнула ночь на ухо дремоту,
Дверь скрипнула, шагов раздались звуки.
Дрожали мы, купались мы в поту,
Целуя губы и сжимая руки.

Редела тень, и серая луна,
Прощаясь, целовала светом ноги.
Стыдясь, отворотилася стена
От серых тел, мелькавших на пологе.

В рассветный час с передней лился звон,
К заутренней звала игра мелодий.
И в холле то и дело пел аккордеон,
И серый день рождался на свободе.


Рецензии