Вера

               
Ко мне приходят в домик на краю
С правдивыми глазами люди в сером.
Они пьют чай, а после узнаю
Украли веру у меня. Украли веру.

Так незаметно взрезали карман
Моей души и улыбались, стервы…
Обман, обман, еще один обман.
Украли веру у меня. Украли веру.

Люблю игру, когда глаза в глаза.
Я так люблю натянутые нервы.
А эти шли с крапленого туза.
Украли веру у меня. Украли веру.

Я написал сто тысяч честных строк,
За каждую отвечу полной мерой.
Но жизнь опять дает мне свой урок –
Украли веру у меня. Украли веру.

Я должен верить. И'наче нельзя.
Не выживаю в этой атмосфере,
И не нужна успешная стезя.
Украли веру у меня. Украли веру.

Смотрю на них - угрюмые душой.
Косятся в прикуп, дурно пахнут серой,
И просятся к огню и на постой.
Украли веру у меня. Украли веру.

А после лезут грязной пятерней
Мне в душу, в письма, в прошлое без меры.
Я все бы выдержал, но светлою весной
Украли веру у меня. Украли веру.


Рецензии