Задира-ветер

Танцует осень свой последний степ.
Дождь каблучками отбивает дробь.
Бродяга-ветер,погрузившись в рэп,
Стучит по крышам и впадает в скорбь.

Ему, бедняге, грустно от того,
Что в даль умчались теплые деньки,
Что девушки, любившие его,
Закутались в свои воротники.

И не сорвать  известному повесе,
С их нежных губ случайный поцелуй.
И не шепнуть смеющейся принцессе
-Скорей меня, шального, околдуй!

Задира-ветер сводит брови хмуро.
Для страха напускает грозный вид.
На мир взирает мрачно и понуро,
То плачет, то смеётся, то грустит.

Он сердится на зиму, что старуха
Спешит царицу-осень потеснить.
Укутать землю белым снежным пухом,
Моря,озера, реки усмирить.

Деревья обрядить покровом снежным.
На окна бросить призрачный узор.
И он не сможет дуновеньем нежным
Взъерошить лихо чей-нибудь вихор.

Не сможет по тропинкам прогуляться,
Шурша листвой и будоража лес.
С зайчонком серым в беге состязаться,
Принять участье в конкурсе повес.

Не сможет, заглянув в окно случайно,
Семейным счастьем душу усмирить.
Увидев в нем чужую, чью-то, тайну,
Испить глоток и дальше бурно жить.

Задира-ветер, шкода и проказник,
Смутьян, бродяга, ветренник, нахал...
На землю ты порой приносишь праздник,
Порой несчастье и смертельный шквал.

Фото из инета.                25,11,2010


Рецензии
А за окном бушует ветер
В него стучит ...
И лёгкий дождик моросит
Мне никуда не надо мчаться
Сегодня этот вечер мой.
С теплом, Рахель.

Рахель Ошмянская   26.11.2010 02:37     Заявить о нарушении
Ты можешь тихо наслаждаться
Присев у жаркого камина,
Игрой огня,теплом приятным и тишиной.

Вдруг возник такой экспромт. Рада, что мои стихи навеяли такие приятные расслабленные чувства. Мы всегда в заботах и в бегах. А как порой хочется расслабиться и, забыв обо всем, просто посидеть в тепле и уюте наедине со своими мыслями.

Батья-Надежда   29.11.2010 00:00   Заявить о нарушении