самурай на марше

я не помню еду
я не помню питье
я все время иду
помню имя твое

я не помню цвета
просто вижу насквозь
и разметка листа
воедино не врозь

я не помню на вкус
плоть обычного дня
обозначенный груз
не задавит меня

я на марше не помню
который уж год
но сегодня я знаю
дорога ведет

к тем местам где растет
зеленеет трава
и где лето цветет
и открыты слова

к тем местам где когда-то
бывалось и мне
жизнь певца и солдата
как компас извне

и не нужен мне выбор
он сделан давно
ветер звездами выпал
ударил в окно

чтобы в нужное время
в назначенный час
пересыпалось время
и стало для нас


Рецензии