Судьба

Кружила порой и ломала,
В дугу изгибала меня.
Бывало, не раз проклинала,
Меня же, моя же судьба.

Мне денег, поверьте, не жалко,
Узнать на перёд про судьбу.
И я доверяюсь гадалке,
И руку тяну ей свою.

Та, глядя, на руку сказала:
«Хорошего даже  не жди,
И денег твоих мне не надо,
Судьбу ты твою не кляни».

В ней беды пройдут чередою,
И тернии одни на пути.
Придётся в обнимку с такою,
Дорогой одною пройти.

Но что на судьбу обижаться,
Господь ведь её даровал.
И с ней до конца не расстаться,
У той я гадалки узнал.

Да будь она трижды неладна,
Себя я за слабость виню,
Когда попросил у гадалки,
Судьбу предсказать мне свою.


Рецензии
Ох, уж эти гадалки! Заходите на мое стихо..:"НЕ СУДЬБА" и др. С уважением

Татьяна Дубовская   11.01.2011 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.