Первая дойка

Случилось однажды доить мне корову,
Которую близко в глаза не видал.
Уйти бы себе подобру-поздорову,
Да некому больше – всех вирус достал.

Что ж, сердце не камень, скотине открыто.
Хозяйка в бреду провела инструктаж,
А вымя такое – не хватит корыта,
Но помню инструкцию: «Дойки–то смажь».

А взгляд у коровы тоскливый-тоскливый,
Предчувствует, видно, что гибель близка.
Ведь я на всяк случай принёс с собой вилы,
Ну мало ли что, и вцепилась рука

В налитые дойки, но что-то заело,
Прошло полчаса, стал не мил белый свет…
А эта зараза страдала, ревела,
Хлестала хвостом, но ни капли в ответ.

Спокойно, родная, ещё ведь не вечер,
Проткну, если будешь и дальше дурить!
И, видно, растаяв от ласковой речи,
Дала через час полведра надоить.


Рецензии
Проникновенно. Сочувствовала корове. Валера, спасибо!)))

Людмила Тутова   05.01.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие, но мне показалось, что я больше пострадал. )))

Валерий Грищенко   05.01.2019 21:28   Заявить о нарушении
Не обижайтесь, во мне говорит биолог!

Людмила Тутова   05.01.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.