Вечер

Август, унося с собою лето,
Приближает осени пору.
До сих пор всё в зелени одето
И жара спадает по утру.

Тихий вечер в пелене тумана
Опускает нежно темноту.
Свежий ветер дует с океана,
Принося ночную пустоту.

В небе тёмном замерцали звёзды,
По воде искрится лунный свет.
В дождь ночной и в молнии, и грозы,
Больше не ищу, не жду ответ.

Волны бьются о причал морские,
Парусник маячит вдалеке.
Вот и промелькнули дни былые,
Растворились дымкою во мгле.

Лето за собой уносит тайны,
Я ни холодна, ни горяча...
От разлук, залечивая раны,
Пусть горит, горит любви свеча!


Рецензии