Гибель подлодки Курск

Уже шесть дней подлодка под водой,
Уже шесть дней у нас мороз по коже.
Спасти людей, спасти любой ценой.
Казалось мне, мы это сделать сможем.
20 век, наш уровень высок
И техникой весь мир теперь расцвечен,
И в космосе давно «Салют», «Восток»
И лунный диск людьми уже помечен.
Так что же мы 100 метров в глубину
Не одолеем, не пройдем, не сможем?
Газопроводы мы ведем по дну,
И в Космос путь давно уже проложен.
И в бездну океана заглянуть.
И вглубь  земли - мы этого хотели,
Об этом мы мечтали, этот путь
Прошли, открыв досель неведомые двери.
А впрочем, все зависит от людей
От их желаний, знаний и умений
Молниеносных творческих идей
Великих самородков – гениев.
Свободно бы имели право плыть,
И не мешали б им зануды и чинуши
Спасенья путь могли б давно открыть
Пусть дорогой ценой, но все-таки спасти.
Спасти любой ценой и их, и наши души.


август 2000 г.


Рецензии
Спасибо автору,что публикует такое замечательное стихотворение.
Всё ещё живо в сердцах и душах...Вечная память ушедшим в мир иной.
Боже,храни наш мир и жизнь на земле.заходите.почитайте мои стихи об этом событии.

Зоя Пшеничникова   12.08.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.