Русский акцент

Жизнь течёт, как талая вода,
Исчезая где-то в подворотнях.
И осталась, право, ерунда –
Тихо ждать безносую в лохмотьях.
А хотелось так красиво жить! -
А не жить, расплачиваясь кровью,
И страну советскую любить
Беззаветной, преданной любовью.
Выстрел в лоб! – и наперекосяк
Та страна, что удалью манила.
А ведь я её любила так,
Как Есенин – красные чернила...
Жизнь моя – как талая вода.
Нет, скорее, ржавая копейка.
А так просто, право, ерунда –
Взять стакан, сказать:
«Сергей, налей-ка!»
И как сразу станет проще жить
И не думать о насущном хлебе,
И страну продажную любить,
И летать бескрылой птицей в небе,
Поспешить опередить отцов,
Как Есенин – жизнью не напиться...

Вот, и так же Николай Рубцов,
Отшумев, успел поторопиться...


Рецензии
замечательно... много тонких, деликатных оттенков...

Валерий Кувшинчиков   19.01.2018 11:40     Заявить о нарушении
я могу сказать Вам только - спасибо!
оно как написалось, так и написалось, не думая ни о каких оттенках...
сама не знаю, откуда оно берётся...
другой раз перечитываю и думаю, что это не я........

Эльвира Поздняя   19.03.2018 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.