Преданья старины

Приговорки


Ваши вороны

Кверху пупом летят,

А наши дураки,

Задравши голову, глядят!

 

Догадался Микешка,

Чем ворона бить:

Люди – ружьем,

А он – оглоблей!

 

У нас в Рязани

Грибы с глазами!

Их едят,

А они глядят!

 
Ай да дядя Афанас!

Сам с вершок,

Голова с горшок

И борода с лопату!

 
Ай да Ванюха!

Шилом бреется,

Дымом греется!


Рецензии