Дразнилки Д

Агашка –

Грязная рубашка.

 

Акулина с высока

Задушила гусака.

Гусак пищит,

Сто рублей тащит.

 

Анна – банна,

Нога деревянна,

 Блин толстой,

Погоняй, не стой.

 

Пошла Нюра по воду,

Завязала голову,

А как Миша-господин

Хотел вытащить один,

А как Манька на подмогу –

Оторвали Нюрке ногу.

 

Валя, Валя, простота,

Кислая капуста!

Съела мышку без хвоста

И сказала: «Вкусно!»

 

Валька – модница,

Огородница!

 

Варвара -

Выше амбара!

 

Верка – табакерка!

 

Динка – льдинка!

 

Дунька – вздунька,

Вздуй огня,

Поцелуй меня.

 

Женя, Женя –

Женотдел!

 

Зинка – корзинка,

Спереди резинка,

Сзади барабан –

По всем городам.

 

Катя, Катя, Катерина,

Нарисована картина,

А с картины на портрет,

Лучше Кати нашей нет.

 

Катерина – котенок,

Жирный поросенок,

С горки катился,

 Салом подавился.

 

Лена – сопли до колена!

 

Лидка – улитка,

Вытяни рога,

Дам тебе хлеба,

Кусок пирога.

 

Я люблю тебя за это –

Что ты Лиза-Лизавета.

 

Тетушка Маланья –

Голова баранья,

Блин толстой,

Каравай пресной.

 

Маха (Марья) лиха,

Задавили петуха

Вышла на улицу,

Задавила курицу.

 

Нинка – корзинка!

Спереди резинка,

Сзади барабан,

Играет таракан.

 

Ольга – дура,

В лес подула,

В лес пошла,

Грош нашла,

Мыльца купила,

Рыльце умыла.

 

Поля, Поля, Полагея,

По три пуговки на шее,

По четыре на боку,

Полон нос табаку.

 

Сонька – дура,

Сонька – дура,

Полюбила штукатура,

Штукатур не дурак,

Купил Соньке колпак,

Соня стала надевать,

Штукатура целовать.

 

Таня – сметана,

Кошечка бежала,

Сметану слизала.

 

Фекла, Фекла

Блины пекла,

Сковородник уронила,

Себе голову разбила.

 

Шура – дура,

В лес подула,

Кору ела,

Нам велела,

Мы не ели.


Рецензии