Старая актриса

Слегка косясь направо и налево
(Не пропустить бы «узнающий» взгляд),
Она идёт походкой королевы,
Какой была лет сорок пять назад.

На ней пальто с облезлой чернобуркой
И плюшевый поношенный берет.
Но лёгок шаг и строен стан, как будто
И не было тех пролетевших лет.

Как будто снова – прима-балерина,
И жизнь – спектакль, а в нём пока антракт.
Но только перерыв нежданно длинный,
И нет звонков на следующий акт…

И где они, влюблённые мужчины?
Любой из них стать спутником был рад.
Ушли… А между сценою и сыном
Без колебаний выбрала – театр,

В котором крики «браво!» и премьеры,
Поклонники, овации, цветы…
И места нет унылым будням серым,
Есть вечный праздник чувств и красоты.

И вот она идёт, былая прима,
Вокруг народ – предпраздничный «аншлаг».
Но равнодушно все проходят мимо,
Как мимо жизнь реальная прошла.


Рецензии
Люба, ну как же это мимо, коль удалось быть примой. Отнюдь не каждому сие дано: быть на вершине, хоть потом и но...))
Герман

Герман Гусев   02.03.2024 16:19     Заявить о нарушении
Герман, для неё вся жизнь была - театр, и вот осталась: ненужная, забытая, одинокая...Так мне представилось))
Спасибо за неравнодушное прочтение! Успехов Вам Герман!

Полякова Любовь Аркадьевна   02.03.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.