Терпеть-ненавижу!

Я люблю свою Землю, Россию люблю!
Но терпеть-ненавижу отребье у власти!
Где подачки народу в окошко суют,
Да воняет враньем от оскаленной пасти.

Я не верю в любовь, о которой болтают,
Громогласно радея за отчизну свою!
В ностальгию не верю, в тех кто уезжает,
И сыто страдая дифирамбы поют.

Я не верю ублюдкам, красивым речам,
Кто словесным поносом питает страну.
Я ездил по селам, хуторам, деревням,
Там загнаны люди с головою в нужду!

Там правды не ведая - боль, как бурьян,
Безысходность, бессилие, нищета у дорог.
Человек, как скотина - поэтому пьян,
Так легче дожить свой отпущенный срок.

Как можно, скажите, языками молоть,
Когда снова Россия, увы - крепостная!
Здоровый мужик за хлеба ломоть
Горбатится там, где отчизна родная.

Тошно от показухи, от пыли в глаза,
От демократии липовой - тошно!
Что изменилось? Названье? Страна?
Или кажется многое запросто можно?

Нас кормят иллюзией, сказкой пустой!
В глубинке - бесправное быдло Народ!
Россия красива - только до кольцевой,
А за городами всё наоборот!

Плодятся структуры, как вши платяные!
От кровососущих - спасения нет!
И тянут властители жилы людские,
Благо молчанье получают в ответ.

А правда укрыта толщиной кошельков,
В кругах бесконечных дверей номерных.
У чиновников хватит обещаний и слов,
Да глотки заткнуть, средств много иных.

Я люблю свою Землю, Россию люблю!
Но терпеть-ненавижу отребье у власти!
Я многое отдал и отдам за Страну,
Но только не в эти ненасытные пасти!


Рецензии