Металась ночь... дождусь ли дня...

…металась ночь,
в плену абракадабр,
рождённых снами
мутного поэта,
накатывал
сомнительный декабрь
в полоске
умирающего света…

…ходили дни,
и каждый новый день
мне приносил то радость,
то несчастье,
одни томили,
жгли,
давали крен,
другие шили
новенькое платье
на странный ход
сорвавшихся часов,
душивших властью
спячки захолустья…

…но им  не покорялся
шум лесов,
ища подходы
к раненому устью
лесной реки,
сумевшей берега
объединить
нетленной переправой,
где ты и я
не прятались в бега,
не укрывались
в горечи приправы…

…дождусь ли дня,
когда тебе скажу –
вот эта строчка,
за неё не стыдно –
слова не спрячу
молча в паранджу
туманностей
в созвездьях
очевидных...

...металась ночь...

...дождусь ли дня...

(i)

Ю.


Рецензии