Любительнице райских яблок

Ответь мне, дорогая Ева,
Чего хотела ты тогда?
Куда исчезли все напевы
Из храма света божества?
Кому ты продавала жизни,
Надеясь потерять их след?
И почему - тогда - на тризне
Ты мне дала немой ответ?
Кому нужны твои слепые,
Забывшие любовь глаза?
В тумане ада, в зле могилы -
Ты будешь видеть зеркала
Но никогда, родная, слышишь? -
Ты не увидишь в них себя!
Проклятьем пишешь, любишь, дышишь,
Жизнь сберегая и скорбя.
В эфирах чистой, чёрной ночи
Забудь про розовый рассвет
Твои мечты - не напророчат,
Твоя надежда - только след,
Которого уже не видно
За суетой больного дня
Но ты - мила и беззащитна,
И может, в этом честь твоя...
Любительница райских яблок,
Забудь про свой немой ответ!
Теперь ты знаешь всё, и что же
Коли кругом погаснет свет?
За светом - тьма, и в этом мире
Тебе иного не дано.
Но не забудь: там, за эфиром
Тебя заждался Бог давно...


Рецензии
Здесь всё понятно, потому что история известная, и эта история прочувствована (хочется сказать - "сопережита") автором. Просто, - да, - лексика экспрессивная (сильная), но неточная, технически неотработанная. Это со временем придёт. Главное - поэтическое и языковое (стилистическое) чувствование. Ещё раз - удач!

Людмила Колыхалина   23.12.2010 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Алёна Пургина   23.12.2010 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.