важенка-река

                Лицом к лицу постой еще со мною
                Мост наших рук
                Простерся над рекою
                Гийом Аполлинер.  «Мост Мирабо»


важенка-река,
круглые бока,
у ребра – сынок,
резвый оленёк –
волны пробегут:
«матушка, я тут,
скоро ли придём
в наш олений дом?».

«будут нам, дитя,
веточки дождя,
снежный солонец,
льдистый леденец,
а пока – прости,
только пыль пути,
только сушь и зной –
потерпи, родной».

волны всё острей:
«матушка, скорей,
нет ли где двора?
мне на свет пора».
«там, где спрятан ты –
обручи-мосты
стиснули живот:
подожди, вот-вот,
отомкнув нутро,
лопнет серебро».

волны бьются в мост –
встали в полный рост,
хлещут низкий свод:
«по ветру пойдёт
каменная спесь.
матушка, я здесь!»

…пальцы сплетены.
язычок волны
ласков и горяч –
«- не тоскуй
- не плачь».


Рецензии
порадовала, Настасья. Узорно.

Сергей Мушников   26.11.2010 23:58     Заявить о нарушении
спасибо)
узорно? мне казалось, песенно.

Настасья Барашкова   27.11.2010 00:40   Заявить о нарушении