Осенний дождь

Осенний дождь стучит в окно,
А ты лежишь передо мною…
И вот жалею я о том,
Что не вернуться нам с тобою.

Не думал я, что ты умрёшь,
Сегодня, в этот день дождливый,
Не знал о том, что ты умрёшь,
От пули той паршивой.

Потратил свет, тех красок светлых,
Что дарил он нам с тобой…
А вот тот лес, где мир в надеждах,
Где побывали бы денёк, второй...

Стоит там дуб, давным-давно,
Сгоревший весь дотла…
Стоит там дуб, и там давно
Готовится могила…

Мой друг, жалею я о том,
Что мало мы на свете повидали.
А осенний дождь стучит в окно,
Под ним мы многих потеряли…


Рецензии