Грустные письма

Любить

Ты, мной придуманный герой,
Давно все было.
Как я любила той порой,
Как я любила….

Как я стучала в нашу дверь,
Но без ответа.
Любовь бездомная теперь
Бредёт по свету.

Её вернуть? Да вот беда –
Просить не смею.
Любить так сильно, как тогда
Я не умею…

***

Поздно

Ты позвонишь и весел, и беспечен.
Как прежде скажешь:  «Вечер подари»
Но путь любви земной не бесконечен,
Однажды утром гаснут фонари.
И больше не зовут на долгий ужин,
В запасе не окажется свечей…
Нам  вечер в темноте, поверь, не нужен
На берегу спасительных речей…

***

Вечность

Что смотришь, друг, в мои глаза
зелёным взглядом?
Пусть ничего вернуть нельзя  -
жалеть не надо.
Зима ступила на порог
со снегом белым.
На свете каждый одинок –
такое дело.
Все чувства ветром замело
и не иначе,
но кот несёт своё тепло
клубком горячим.
Вдруг понимаю – не одна,
душа теплеет,
как дрогнет вечности струна
в моих коленях.


Рецензии
Ира, очень красивая лирика. Написано отлично. Очень понравилось. Успехов Вам в творчестве. С уважением

Сергей Андрейченко 2   21.04.2014 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада Вашему визиту на мою страничку!
Ирина.

Ирина Когольницкая   21.04.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.