Цветок

Жива Земля, покуда жив цветок,
Покуда в недрах есть река живого духа,
Пока в познании души не стало сухо
От древних капищ тянется росток.

В песчаных дюнах начиная путь,
На пирамидах строя хрупкое пространство,
Эфирным планом раскрывая суть,
Он лепестками совершенствует убранство.

Но перед азбукой вселенского дождя
Людское ухо в криках страсти глухо.
Бурлит материей разъеденное брюхо
И ждёт прихода нового вождя.

Сакрального учения алтарь,
Как встарь, желает новых жертвоприношений,
Но прежний род погряз в болоте искушений
И платит дань стихией век-бунтарь.

Давно разыгранный крупье-судьбой,
Как на рулетке ржавой фишкой - чёт и нечет.
Напрасно золотая рыбка бисер мечет,
Вздыхая в казино перед толпой.

А время снова партию ведёт,
Как старый шулер на раздаче в покер,
Под рукавом скрывая вечно джокер,
Выписывает проигравшим счёт.

Что это - осень? Или ожидание конца?
Скрывается за маской цвета?
Под гримом пожелтевшего лица
Не видно. Ночь. Не сплю. С тревогой жду рассвета.


Рецензии