Жизнь течет. И пока нет теченью реки этой края...

Жизнь течет. И пока нет теченью реки этой края.
Но когда-нибудь бег остановит она в полумгле…
И у самого ада, а может, у самого рая
Буду помнить о милой, покинутой мною земле,

О лугах, где ромашки как солнца, и дикая мята,
О тропинке в лесу, по которой бежала босой,
О заветной звезде, обманувшей ладони когда-то,
Что упала в лугах, и рассветною стала росой.

Обо всем буду помнить до самого смертного часа –
И закат над рекой, и колосья неубранной ржи…
Если б можно мне было к родным берегам возвращаться,
И, любуясь землей,
белой птицей над нею кружить!..


Рецензии
Вам ещё рано думать о смертном часе...хоть и иногда все мы задумываемся...правильно и красиво!!!

Ильмира Журавлёва   10.12.2010 13:59     Заявить о нарушении
О НЕЙ..НАВЕРНО ДИКОЙ МЯТЕ ПРАВИЛЬНЕЙ БУДЕТ
С ТЕПЛОМ

Максим Кравецкий   30.06.2018 17:25   Заявить о нарушении
ДУРМАНЯЩЕЙ МЯТЕ ПОПРОБУЙТЕ

Максим Кравецкий   30.06.2018 17:27   Заявить о нарушении