Снежно-печальное

Снежинкой лёгкою на землю стылую
Падёт молчание совсем не милое…
Была весна: любовь! прозрение!…
Пришла зима: тоска…, забвение…

Снежинка белая, как пепел падает,
Мосты сожжённые меня не радуют…
Снежинки кружатся, деревья кутают –
Твоё молчание смутило, спутало…

Душа как в коконе, совсем как куколка, –
Метель-поэзия твоя баюкает…
А ты молчишь, снежинкой падаешь…
Красой своей нездешней радуешь?

Зальёшь ли ты водою талою,
Или как снег падёшь усталою –
Тебя приму снежинкой-искрою,
С тобой сольюсь слезинкой чистою…

Снежинкой падаешь, звездой кристальною,
Такою светлою, такой печальною…
Летишь пушистою, снежинкой белою,
Такою чистою, такою смелою…


Рецензии