Ты

дышу тобой,
но не Тобой, увы…
………….творю  тебя,
но  вырвав из контекста -
а в рамках не оконченной главы
осталось для стихов немного места..
ещё скольжу  -
в прозрачной  глубине
но чувствую  ракушку акваланга -
уродливым придатком на спине,
чьей тяжести противится бумага -
хоть сказано "всё стерпит" -
может быть,
а раньше мне хватало вдохновенья -
часами, не выныривая, плыть
без маски
и иных   приспособлений -
вбирать глазами,
кожей и  душой
фантастику подводных аллегорий,
бесстыдно отдаваясь нагишом
то грозному,
то ласковому морю  -
в чьём имени светился каждый звук,
волшебно резонируя со мною -
движениями волн,
ресниц и  рук,
и шелестом вечернего прибоя...
беспечной окрылённостью ветров,
усталой выжидательностью  штиля…
ты вторгся  -
величайшим из штормов,
который я, однако,  усмирила…
лишь память огрызается волной,
и бьётся в берега знакомой бухты,
где я жила и бредила Тобой..
где ты - был Ты -
с большой,
заглавной буквы...


Рецензии
От Ваших стихов - слёзы ручьём.
Спасибо!

Любовь Случайная   27.11.2010 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам... за отзывчивость...

Наверно, если для кого-то этот стих актуален - то он отзывается грустью в сердце...

Но я желаю света и радости Вашему сердечку... -)))

С теплом...

Аманда Моррис   27.11.2010 23:55   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Любовь Случайная   28.11.2010 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.