Байка 0

Рассказывают, что императрица Екатерина вторая,
В амурные игры играя,
Делала так:
Переоденется в пастушку,
Выйдет на опушку,
Сядет под ель,
Возьмёт лютню, или свирель,
И будто бы пасёт коров.
А тут, из бугров,
Сам граф Орлов,
В нищенском одеянии,
Просит о подаянии:
“Подай, красавица, не жмись!”
А она ему: “Ах, уймись!
Сама голодна с вечера
И подать тебе нечего”.
А граф не отстаёт, пристаёт…
Ну, она ему и подаёт
Под пенье придворного хора,
Спрятанного посреди зелёного бора.
Хор поёт –
она подаёт.
Хор замолчит,
А граф как закричит:
“Виктория!”
Вот так она творилась - наша история.


Рецензии