Байка

о ревности


На земле о ревности
Известно с глубокой древности.
Даже петух, увидит, что другой кочет,
Евоную курицу хочет,
Сразу наскочит
на врага.
И баран,
выставив рога,
Летит на таран,
И другому барану
Наносит кровавую рану!
Вы скажете, – Это скотина!
Но и среди людей такая же картина.
В человеке живёт и любовь неизмеримая,
И ревность звериная.
И в деревне и в городе –
Приревновал – и по морде.
Вон! В телевизоре, какой не включи канал –
Везде творится бытовой криминал:
Тут в жён мужья
Стреляют из ружья!
А тут ещё хуже –
Жена зарезала мужа!!!
На полу крови лужа,
А муж лежит в пижаме,
Весь утыканный ножами…
Вот тебе и супруга,
А ведь когда-то любили друг друга.

А как Отелло Дездемону обожал!
Никогда не обижал!
Не чаял в ней души,
А  потом взял и задушил!!!
Вот и в нашей песне, ну прямо,
Как у Шекспира Вильяма…


Рецензии