В нашем городе дождь...

В нашем городе дождь растекается тихо по крышам,
Он завесой из капель на время закрыл горизонт,
В нашем городе дождь, монотонный, неслышный,
И спасением мне - только старенький зонт.

По аллеям пустым  под дождём я шагаю упрямо,
Влажный воздух прохладою студит лицо,
Отдыхаю душой от дневного рабочего гама,
Разрываю забот, неудач и тревоги кольцо.

Я дождю расскажу все свои сокровенные тайны,
Зарифмую в стихи, и ещё отложу на потом,
Этот дождь моросящий - сегодня подарок случайный,
Я иду сквозь туман и совсем не жалею о том.

В нашем городе дождь, затянувшийся, мелкий, неспешный,
Он окутал меня своим полупрозрачным плащом,
Я озябла чуть-чуть, и в тепло захотелось, конечно,
Но спасибо дождю, что подставил сегодня плечо.


Рецензии
Ваши стихи легко "идут", как дождь,
Стекают каждой буковкой мне в душу...
И по спине мурашек тёплых дрожь...
И хочется читать...читать...и слушать...

Лора Лета   25.10.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за Ваши добрые и красивые стихи. И у меня на душе стало теплее от них.
С искренним уважением,

Наталья Алексеевна Миронова   26.10.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.